Арсений Рыков Творческая встреча. Альбом Forgotten Melody (Rainy Days)

10 Просмотры
Издатель
«Я начал сочинять музыку еще в музыкальной школе. С тех пор я с каждым годом всё больше понимал, что музыка становится моим главным средством самовыражения и лучшим способом поделиться своими мыслями и чувствами с окружающими. Я всегда хотел, чтобы мои композиции помогали людям застыть на мгновение и подумать о том, что происходит вокруг и, самое главное, внутри них. На мой взгляд, музыкант несет двойную ответственность перед своей аудиторией. Поэтому так важно быть искренним, честным и последовательным в том, что ты играешь и особенно в том, что говоришь.

В альбом вошли композиции, сочиненные мной за последние два-три года. Это мои переживания и сомнения, мои победы и поражения, а также размышления о том, каким может быть современный джаз. Кто-то может услышать небольшие изменения в моей манере по мере того, как одна композиция сменяет другую, но одна вещь остаётся неизменной — то, что я ценю в музыке больше всего: красоту и важность мелодии и гармонии. Если можно было бы определить главную краску альбома, подобно тому, как нам в глаза бросается основная цветовая гамма в картине импрессионистов, то это определённо была бы «светлая грусть».

На творческой встрече обсудим:
Релиз альбома Forgotten Melody (Rainy Days)
Творческий путь от школы до первого альбома
Обучение за рубежом: о стажировках Арсения в европейских и американских колледжах и вузах
Роль конкурсов и учебных заведений в становлении артиста
О победе в конкурсе Усадьба Jazz и выигрыш записи альбома

Rainy Days — петербургский лейбл, который уже более 3 лет работает над изменением ландшафта современной джазовой сцены в России. С первых дней работы лейбл открывает новых артистов, проводит собственный фестиваль и выпускает первоклассные пластинки!

Артисты лейбла — сильнейшие джазовые музыканты России в лице барабанщика Саши Машина, саксофонистов Макара Кашицына, Жени Стригалёва и Азата Баязитова, пианиста Евгения Сивцова, контрабасиста Макара Новикова. Для записи альбомов приглашаются и известные зарубежные исполнители: Christian McBride, Nicholas Payton, Jeff “Tain” Watts, David Kikoski.

Rainy Days организовали больше 10 концертов, а также большой фестиваль Rainy Days Jazz Fest, проходящий в Петербурге и Москве с 2018 года.


https://www.youtube.com/watch?v=s1itliDQW3Q
Категория
Музыка для творчества
Комментариев нет.