Евгения Медведева в съемке клипа Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине

1 Просмотры
Издатель
В начале декабря люди со всего мира откликнулись на призыв из Пекина спеть песню; посвященную предстоящей Олимпиаде. В результате получился музыкальный хит; в котором переплетаются голоса десятков участников из разных стран и континентов.
«Вместе ради общего будущего» – олимпийский девиз; который теперь положен и на музыку. В создании музыкальной композиции ; посвященной зимним олимпийским играм-2022; участвовали сотни людей из более 10 стран. Десятки вариаций на одну тему. Сольные исполнения; детский хор; оркестр. Яркие костюмы; подчеркивающие национальный колорит исполнителей. Каждый спел свой фрагмент и потом передал запись в Пекин для дальнейшего монтажа. Чтобы видеоклип на песню «Вместе ради общего будущего» получился ярким и запоминающимся; исполнителям приходилось петь в движении – и на роликах; и на коньках.
Всемирно известные китайские фигуристы - звезды ледовой сцены; тоже откликнулись на призыв поучаствовать в музыкальной эстафете «Вместе ради общего будущего» . Вместе на льду – вместе в студии звукозаписи.
Пан Цин и Тун Цзянь
Together for a shared future/Together for a shared future/together for a shared future)
Чэнь Лу
первая чемпионка мира по фигурному катанию в Китае
«Ритм этой музыки сразу увлекает! Он бодрый и жизнерадостный. В песне есть слова: «вместе; ради общего будущего». Когда пою; то представляю; как мы этой песней приветствуем спортсменов со всего мира. Тех; кто приезжает в Пекин; чтобы принять участие в зимних олимпийских играх-2022. Это действительно вдохновляет.
А российских фигуристов в песне представляет двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева. Съемки проходили в Москве; на территории ВДНХ. Было где развернуться творческой фантазии. Здесь один из самых больших катков - не только в России; но и в мире.
Евгения Медведева
фигуристка; серебряный призёр ОИ-2018; посол Команды России в Пекине-2022
Съёмка этого видеоклипа проходила очень весело! В моём понимании Олимпийские игры это праздник; поэтому песня тоже этому соответствует. Она такая лёгкая; праздничная; весёлая; которая помогает держать именно то настроение; в котором должны проходить Олимпийские игры.
Десятки музыкальных фрагментов песни «Вместе ради общего будущего» как пазлы складываются в единое целое. Мотив; по словам исполнителей; сразу же легко «легла на слух» несмотря на то; что изначально слова были написаны на китайском языке.
Солистка; студентка Испанской академии танца
安德里亚·穆尼奥斯
Andrea Muñoz
“Для исполнителя здесь нет особых сложностей. Текст – простой и запоминающийся. Я очень рада; что у меня есть возможность исполнить эту песню. Я с нетерпением жду; когда услышу знакомый мотив в исполнении людей из разных стран. Музыка - это то; что объединяет всех людей. Если песня хорошо написана и исполнена; неважно на каком языке она звучит».
Вместе ради общего будущего – на трех языках . Последняя -Намила – на русском
Этот слоган зимних Олимпийских и паралимпийских игр 2022 года рефреном проходит через всю песню.
Ван ГуаньВедущий CGTN
Вначале олимпийским лозунгом было “Быстрее; выше; сильнее”. Позже Томас Бах; председатель Международного Олимпийского комитата ; добавил к этому девизу еще слово “Вместе”. И я думаю; что фраза «Вместе ради общего будущего!»; которая звучит в нашей песне; как нельзя лучше демонстрирует; что такое олимпийский дух. И что такое спортивный дух. Искусство и спорт - это то; что может найти отклик в сердце каждого. И песня в честь зимних Олимпийских игр – отличное тому подтверждение. Мы с моими коллегами буквально вжились в мелодию; исполняя ее на разных языках!
Журналисты СGTN пели песню на всех языках вещания телевизионной сети. Это не просто разминка перед зимними Олимпийскими играми. Это призыв к людям из разных стран; которые любят музыку и спорт – проявить творческие возможности и внести в песню что-то свое! То; что будет услышано во всем мире. Мотив песни «Вместе ради общего будущего» может звучать по-разному. И в классическом стиле; в сопровождении струнных и духовых инструментов… И с добавлением интонаций и акцентов; в стиле этнической музыки.
ДАНИЭЛЬ КАТАЛАНОТТИ
Художественный руководитель OFJT
"Олимпийские игры; музыка; спорт. Речь идет об одних и тех же ценностях. Нужно сделать так; чтобы можно было выступать всем - мужчинам; женщинам. Вне зависимости от цвета их кожи; убеждений; политических взглядов. На музыкальной сцене или на спортивной арене все равны. И нужно отстаивать эти ценности; чего бы это ни стоило".
Подготовка Олимпийских объектов вышла на финишную прямую. Спустя почти 14 лет после проведения летних игр Пекин вновь примет спортсменов со всего мира. На это раз – зимой!
Телекомпания СGTN тоже вовлечена в процесс подготовки. Зрители должны увидеть олимпиаду так; как будто сами присутствуют на спортивных трибунах Пекина – города; который сегодня приветствуют люди со всех уголков мира.
Категория
Музыка для спорта
Комментариев нет.