Крылатское: визит Маргарет Тэтчер, топ-локаций для отдыха и адреналиновый спорт

5 Просмотры
Издатель
На RTVI вышла новая программа в рамках цикла о прогулках по самым интересным районам столицы. В этом выпуске посетим спортивное, экологичное и культурное пространство Москвы — Крылатское. Серия программ — нестандартный формат знакомства с районами мегаполиса: от исторического экскурса по ключевым доминантам с путешествиями по обновленным локациям, культурным и социальным объектам. Здесь реальные истории из жизни горожан, исследовательские зарисовки о прошлом и будущем районов.

Из выпуска зрители узнают, почему именно Крылатское выбрали в качестве парадного района, встретившего Маргарет Тэтчер? Какие новые спортивные объекты совсем недавно открыли свои двери для пловцов, бегунов, легкоатлетов? Как с пользой и драйвом можно провести свободное время в Крылатском? О парковых зонах, скверах, архитектурных и культурных объектах района — в новой серии программы.

Крылатское славится многочисленными парками и отсутствием промышленных зон. Велосипедистов на территории Крылатских холмов ждет открытый велотрек, а для лыжников и сноубордистов зимой открыт спуск длиной 350 метров. Гребной канал, помнящий еще Олимпиаду-80, после реконструкции принимает крупнейшие соревнования по гребле, а ледовый дворец «Крылатское» готовит фигуристов, конькобежцев, игроков в хоккей с мячом и в бильярд.

Сегодня Москва наравне с европейскими городами взяла курс на обновление городской среды, которая становится дружественной для пешеходов и предлагает все необходимое для жителей в 15 минутах ходьбы от дома. Московские районы трансформируются в новые отдельные города внутри столицы. Начиная с 2018 года, ведется реализация урбанистической программы, благодаря которой в каждом московском районе появляются современные благоустроенные парки и скверы, спортивные и культурные площадки. Исторический контекст соседствует с современными общественными пространствами. Какую роль в этой градостроительной канве выполняют районы столицы? Какими ключевыми доминантами они наполнены? Уходит ли столица от культа центра к периферийным районам, наполняя их культурными и социальными локациями для жизни горожан? Об этом и не только новый цикл программ «Современные районы Москвы».

RTVI Новости — все главные события в формате 24/7: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: https://t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: https://vk.com/takoe_rtvi
Категория
Музыка для спорта
Комментариев нет.